Прогулка в  Гребнево

Огюст Роден, Беседы об искусстве, Французские соборы, часть II.

Прошлое и настоящее – какой контраст между ними!..
Это улица: с одной ее стороны дома сохраняют славу породивших их лет, благородство линий, скромные по пропорциям и очень красивые, они хранят мощь очарования, для меня неотразимого; с противоположной стороны улицу переделывают в вавилонском стиле. Камни, добытые в карьерах, нагроможденные один на другой, – без вкуса и пропорций.
Как можно сооружать это после того, что было? Сооружать на глазах у всех и не видеть? Вернее, отказываясь видеть это. Человек, строящий отвратительные новые дома, может лишь ненавидеть прекрасные старинные здания; он их пометил, приговорил, он их разрушит. – О прекрасные здания, дожидайтесь кирки! (с)

Прогулка в  Гребнево

Огюст Роден, Беседы об искусстве, глава XII, часть III.

– Друг мой, люди зачастую заблуждаются относительно того, что полезно, а что нет.

Полезным называют то, что отвечает потребностям нашей материальной жизни, и с этим я соглашусь.
Впрочем, ныне усматривают пользу и в роскоши, служащей единственно возбуждению тщеславия и зависти, а эта роскошь не только бесполезна, но, скорее, загромождает жизнь.
Я лично называю полезным все, что дает нам счастье. А на свете ничто не делает нас более счастливыми, чем созерцание и мечта. Вот о чем совершенно забывают в наши дни. Человек, снявший с себя обузу повседневных забот, мудро наслаждается бесчисленными чудесами, предстающими его взгляду и духу на каждом шагу, он шествует по земле как бог. Его опьяняет созерцание прекрасных существ, образчики человеческого и животного мира трепетно окружают его, играя юными мышцами, это очаровательные живые машины, гибкие, стройные, чуткие; он лелеет радость, бредя вдоль брегов и долин, где весна расточает роскошь своих зеленых цветущих празднеств, фимиам испарений, шуршание и шелест пчелиных крылышек, любовные песни; он приходит в экстаз от серебряной ряби, которой покрывается смеющаяся поверхность вод; он с энтузиазмом следит за Аполлоном, золотым богом, силящимся отогнать тучи от земли, а те неохотно раздвигаются, подобно одеждам стыдливой возлюбленной.

Какой смертный более счастлив, чем он? И поскольку именно искусство учит и помогает нам оценить эту радость бытия, невозможно отрицать его пользу.
Речь идет не только об интеллектуальных наслаждениях, но и о значительно большем. Искусство указует людям смысл их жизни. Оно пробуждает в них чувствование жизни, помогает уяснить свое предназначение и жизненные цели. (с)


Прогулка в  Гребнево

Свадебный стиль Ани и Дениса

Как я рада что, наконец, добралась написать пост о замечательной влюбленной паре - Ане и Денисе!
Важное событие в жизни ребят произошло прошлым летом, в июне. Хочу поделиться с вами своими впечатлениями и своей радостью.
Мне было безумно приятно, когда Аня сообщила мне одной из первых, что выходит замуж, а тем более приятно то доверие, когда она попросила создать стиль их паре!
У молодоженов планировалась смена нарядов после торжественной церемонии, а это значит, что готовить нам пришлось 4 комплекта, и это было очень интересно и, честно скажу, непросто в какие-то минуты.
Мне очень хотелось создать образы для той сказки, которую хотели создать ребята на своей свадьбе. А так как я была гостем на этом торжестве, могу сказать, что у нас все получилось, и это потрясающее ощущение!!
Аня очень хотела, чтобы у неё обязательно было белое платье для церемонии бракосочетания и вечернее - для самого торжества и танцев. Денис же попросил, чтобы его наряды не были очень яркими, и никакого смокинга, ведь темой свадьбы женихом и невестой были выбраны путешествия, по всему земному шару с винтажным чемоданом в руке J
Белое платье для невесты мы купили готовое в одном из свадебных салонов в Москве, а вечернее платье было сшито на заказ у мастера из Петербурга. Фасон, цвет и фактуру платья мы с Аней выбирали вместе, и это было непросто, но увлекательно. Но результат того стоил! А как было интересно искать украшения и туфельки для наряда невесты, это целая отдельная история, но я не буду вас мучить долгими подробностями. Лучше присоединяйтесь к созерцанию прекрасной пары в их особенный и важный день!!

0710.jpg

Collapse )

Жених и невеста, они же муж и жена теперь:
Денис и Аня
Фотограф:
Таня Белянова
Визажист и мастер по волосам:
Настя Сморыго
Стилист:
Юлия Нечаева

07.06.2015
Прогулка в  Гребнево

В дивных садах Lacroix...

Фото: Татьяна Белянова
Cтиль: Ирина Горячева и Юлия Нечаева
Макияж: Ксения Кот
Модель: Кристина Губерскова и Татьяна Адам


Одежда предоставлена шоу-румом Bridge и дизайнером Ядвига Шишкина



Collapse )
Прогулка в  Гребнево

Как стать красивой: 5 советов от стилиста «Модного приговора»

Моё новое интервью.

«Когда женщина не уделяет внимания своей внешности, это говорит, прежде всего, о ее нелюбви к себе» — стилист «Модного приговора» Юлия Нечаева показывает результаты своей работы и рассказывает, как стать красивой.

Стилист программы «Модный приговор» Юлия Нечаева помогает женщинам любого возраста выглядеть лучше, ярче и эффектнее. Специально для пользователей eDarling Юлия составила список советов о том, как стать более привлекательной и найти свой неповторимый стиль.


стилист Модного приговора Юлия Нечаева интервью Волкова Наталья модный блогер 3 (1).jpg
Collapse )
Прогулка в  Гребнево

Свадебный декор. Путешествия.

Друзья, хочу поделиться замечательной новостью!
Я теперь занимаюсь и свадебным декором :)
Моя подруга попросила помочь ей в этом важном вопросе.
Результат получился следующим: оформление фотозоны, сладкого стола в зоне Welcome, оформление столов в зале торжеств.


Тема свадьбы "Путешествия". По всему земному шару с винтажным чемоданом в руке ;)

Декор: Юлия Нечаева и Анна Окорочкова
Флористика: Анна Окорочкова и Ксения Крылова, Юлия Нечаева
Вкуснейшая выпечка и деревянные номерки на стол: Ви Давидовская
Фото: Татьяна Белянова


1.jpg

Collapse )
Прогулка в  Гребнево

Добавляем в гардероб принты: все о "внедрении" горошка

Оригинал взят у ideasstyle в Добавляем в гардероб принты: все о "внедрении" горошка

Разнообразный и стильный гардероб – мечта каждой девушки. А использование принтов – один из основных способов сделать гардероб интереснее.
С чем у Вас ассоциируется одежда в горошек?
50е и диоровский New Look? Мерилин Монро? Фламенко? Мужские бабочки и галстуки? А еще?



Одновременно трогательный и жизнеутверждающий, яркий и кокетливый, такой неповторимый, изысканный и всенепременно женственный!
А может быть прямым, веселым, простым, радостным, наивным, немного клоунским и даже детским.
Наверное из-за этой детскости и клоунады многие девушки его остерегаются и не решаются внедрить в свой гардероб.
И вместе с тем его просто невозможно не любить Collapse )
Прогулка в  Гребнево

Обувь без каблука: стильные идеи для весны и лета

Оригинал взят у ideasstyle в Обувь без каблука: стильные идеи для весны и лета

Что может быть незаменимее обуви на плоской подошве? В особенности весной и летом?
Многие девушки боятся, что без каблуков ноги будут казаться короче станут выглядеть менее элегантно и женственно.
Или же думают, что с платьем полагается носить только туфли на каблуках.
Отнюдь! Прошли давно те времена.
Между тем, обувь без каблука – это не только кеды (в которых некоторые девушки умудряются выглядеть женственнее, чем другие на шпильках) и балетки, но и еще немало всяких оксфордов, лоферов и прочих эспадрилий.
Мы решили сделать обзорный пост о женской обуви на плоском ходу и показать, какие можно создать образы. С акцентом на платья и прочие НЕспортивные варианты.
Начнем?

Collapse )
Прогулка в  Гребнево

Миксуем принты в одежде – примеры сочетаний для вдохновения!

Оригинал взят у ideasstyle в Миксуем принты в одежде – примеры сочетаний для вдохновения!

Умение сочетать принты великое дело! Горошек, клетка, полоска, китайские огурцы, цветочные узоры как сделать так, чтобы вместе они выглядели гармонично?
Порой дизайнеры миксуют принты так, что аж дыхание перехватывает от зависти восхищения!
Но начинается все сложное с менее сложного, и мы решили выделить несколько простых правил, от которых можно отталкиваться, постепенно усложняя сочетания и упражняя Ваш собственный навык.

1. Повтор цвета
Одно из самых простых и проверенных правил сочетания принтов общая цветовая гамма. А точнее, они должны иметь хотя бы один общий цвет.
Благодаря повторению цвета принты будут дополнять друг друга, вместо того, чтобы перетягивать внимание каждый на себя. Таким образом можно расположить рядом даже два самых разных принта!
Необязательно, чтобы цвета точно повторяли друг друга, главное, чтобы это были схожие оттенки одного цвета.


Collapse )
Прогулка в  Гребнево

Интервью со стилистом «Модного приговора».

Моё интервью о работе в "Модном приговоре" на первом канале для модного блога Натальи Волковой:

Перерезаю красную ленточку и открываю новую рубрику «Интервью», в которой главными героями будут люди, чья работа напрямую или косвенно связана с миром моды.
И первым героем стала Юлия Нечаева - стилист передачи «Модный приговор». Я вхожу в число тех миллионов зрителей, что ежедневно наблюдают за преображениями героинь, и часто просто теряю дар речи от ошеломляющих результатов. Конечно, витающая вокруг проекта секретность подстегивала узнать чуть больше о рабочем процессе внутри передачи и стилистах, творящих такие чудеса. Оказалось, найти стилистов в интернете не составляет большого труда, но всё-таки конфиденциальность не позволила Юлии ответить на все мои вопросы. Хотя, скажу вам по небольшому секрету, что, если вы захотите узнать чуть больше о передаче, то в интернете можно найти интересные подробности о съемках «Модного приговора».
Итак, прошу любить и жаловать: Юлия Нечаева! Кстати, на фото вы можете лицезреть ещё одного стилиста передачи Ирину Горячеву.


Юлия Нечаева стилист Модный приговор Ирина Горячева интервью.JPG
Юлия (слева) и Ирина (справа) с героиней Светланой после съемки программы, выпуск 30.12.2014.

Collapse )